В округе увеличат число экспортеров местной сельхозпродукции

репосты 0
В округе увеличат число экспортеров местной сельхозпродукции

В округе увеличат число экспортеров местной сельхозпродукции, для этого создадут региональную экспортную программу.

Цель программы - развить инфраструктуру для зарубежных поставок и облегчить доступ ямальских предпринимателей к мерам поддержки для выхода на внешние рынки. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ямала.

В регионе сейчас работает 13 потенциальных экспортёров товаров и услуг. Но на экспорт работают лишь три предприятия – «Ямальские олени», «Паюта» и «Сибирский олень».

В департаменте внешних связей ЯНАО отметили, что программу сформируют на основе экспортной стратегии региона, отражающей текущее состояние экспорта, анализ перспективных зарубежных рынков для ямальской продукции. А также с учётом главных проблем, с которыми сталкиваются экспортеры.

Добавим, что разработка документа организована для внедрения регионального экспортного стандарта 2.0 в рамках федерального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта», входящего в нацпроект «Международная кооперация и экспорт».

Ранее "МИГ ТВ" сообщало о том, что Ямал наращивает экспорт продукции оленеводства.Первая партия непищевых продуктов оленеводства объемом 19,2 тонн в ближайшее время поступит в Германию. Это так называемые боенские отходы - легкие, трахея и прочие субпродукты оленя, непригодные в пищу человеку. На немецком предприятии из них будут производить корма для животных. Об этом сообщается на официальном сайте правительства ЯНАО.

Реализации на территории Ямала федерального проекта «Экспорт продукции АПК» в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».


Автор: Елена Таран


Добавить комментарий