ON-LINE
19.05.2024

В ноябрьском отделении всероссийского студенческого корпуса спасателей стартовал новый учебный год

репосты 0
В ноябрьском отделении всероссийского студенческого корпуса спасателей стартовал новый учебный год


Здесь начальную подготовку проходят те, кто в будущем хотят посвятить свою жизнь спасению людей. По итогам обучения студентам выдают аттестаты и паспорта волонтеров. А лучших "ЯМАЛСПАС" приглашает в ряды настоящих спасателей.
  
Петр Куюжуклу и Евгений Зайцев - выпускники ямальского отделения всероссийского студенческого корпуса спасателей. По итогам обучения оба получили хорошие рекомендации и уже почти год официально работают в "ЯМАЛСПАСЕ".

33.jpg

Петр Куюжуклу

Молодые люди еще только набираются опыта. Но признаются, полученные в студенческом корпусе знания, уже не раз успели пригодиться на практике. Ребят задействовали и в тушении лесных пожаров, в спасении и поисках пропавших людей. 

"Искали мы рыбака. Он рыбачил на лодке, но она пробилась и он упал в воду с лодки и тонул. Сумел выбраться. Мы его искали наверное часов 12. Погода была плохая - дождь шел и холодно. Но мы его нашли, он такой был счастливый!"

333.jpg

Евгений Зайцев


 Поиск потерявшегося человека, спасение на воде, работа в зоне химического заражения и другое. Здесь любой из подростков может почувствовать себя в роли настоящего спасателя. Такие навыки, по мнению, волонтеров настоящие профессионалы должны осваивать еще со школьной скамьи. 

Всероссийский студенческий корпус спасателей существует с 2001 года. Сегодня в разных регионах страны действую 75 отделений. В том числе и на Ямале. Здесь добровольцы под присмотром спасателей проходят специальную подготовку. Волонтеры - не профессионалы. Но в случае ЧП готовы работать с ними наравне и с той же самоотдачей.


Добавить комментарий