В Ноябрьском городском суде осудили семью незадачливых мошенниц

репосты 1
В Ноябрьском городском суде осудили семью незадачливых мошенниц

В Ноябрьском городском суде рассмотрено уголовное дело в отношении двух жительниц Алтайского края - матери и дочери. Они совершали мошенничество на территории Ноябрьска.

Находясь в Бийске, через интернет женщины разместили на одном из сайтов объявление о том, что сдают квартиру. Для связи они указали свой номер. Когда потенциальный арендатор из Ноябрьска им позвонил - его попросили перевести четыре тысячи рублей по указанным реквизитам. Что тот и сделал. Постепенно аферистки перестали выходить на связь.

В результате оперативных действий правоохранителей, злоумышленников нашли. Данное преступление в законе отнесено к "средней степени тяжести", женщин привлекли к уголовной ответственности. Мошенницам назначили наказание в виде штрафа - по сто тысяч рублей с каждой.

«Не отправляйте никаких задатков. Не оплачивайте предварительно товары и услуги, не убедившись, что перед вами действительно реальный человек и что вы реально получите то, за что переводите денежные средства. В ряде случаев бывает сложно установить то лицо, которому были перечислены денежные средства. И таким образом граждане теряют свои деньги, не получив взамен ровным счетом ничего», - предостерёг ямальцев старший помощник прокурора г. Ноябрьска Денис Столбовских.

Ранее мы писали о том, что в ноябрьском городском суде рассмотрели два уголовных дела, связанных с угоном автомобилей. В первом случае мужчина угнал машину, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Как он сам рассказал - вышел из бара, на улице было холодно, вот и сел в заведённый автомобиль, доехал на нём до своего дома. А когда протрезвел - понял, что совершил преступление, сам рассказал об этом полицейским. В итоге всё обошлось штрафом, он оплатил ремонт машины и чистку салона. Второй мужчина получил реальный срок. Он также был в состоянии алкогольного опьянения, но ранее уже был судим.


Автор: Ирина Ящук


Добавить комментарий