В Ноябрьске заканчивается обучение общественных наблюдателей

репосты 0
В Ноябрьске заканчивается обучение общественных наблюдателей

8 сентября в единый день голосования на избирательных участках по всему Ямалу будут работать более 150 независимых наблюдателей. Каждый из них был назначен окружной Общественной палатой. Наблюдатели не представляют ни кандидатов, ни партии. Их задача следить, чтобы процедура голосования проходила в рамках закона. 

В Ноябрьске общественные наблюдатели сейчас заканчивают обучение. В день выборов они будут работать на 38 участках как во время голосования, так и при подсчете голосов.

Заместитель председателя Общественной палаты ЯНАО Владимир Недашковский: "Наша миссия - не мешать. Многие предполагают что у нас там особая миссия, но она сформулирована в нашем названии - наблюдатели. Наше дело - смотреть, как проходят выборы".

Сообщать о любых нарушениях избирательного законодательства ямальцы смогут на горячую линию Общественной палаты: 8 (34922) 4 - 66 - 42.

В день голосования горячая линия будет работать с 8 утра до 8 часов вечера.

Ранее мы сообщали о том, что в Управлении социальной защиты населения Ноябрьска, работает телефон горячей линии по вопросам организации голосования для граждан пожилого возраста и инвалидов. По нему можно уточнить любые вопросы, связанные с предстоящими выборами депутатов Городской Думы VII созыва.

Автор:


Добавить комментарий