ON-LINE
15.07.2024

В Ноябрьске "Волонтёры Победы" помогли жительнице города

репосты 0
В Ноябрьске "Волонтёры Победы" помогли жительнице города

Марии Чайкиной в этом году исполнится 90 лет. Ребята (Валерия Буринчик и Михаил Буряченко - подростковый клуб «Шанс») навели чистоту в квартире пенсионерки: вымыли балкон, комнаты, забрали ковры, чтобы привести их в порядок. Здесь на помощь волонтёрам пришли сотрудники местной химчистки.

"Мы сдали в химчистку "Снежинка", спасибо огромное коллективу и директору за помощь!Почистили, обшили. Посильная работа. Домашняя, бытовая... а человеку в возрасте её очень трудно делать. Наша задача, задача молодого поколения свои силы приложить и помочь. А что мы можем ещё сделать в знак благодарности за победу? И все эти мероприятия не только 9 мая. В течение года. Пока живы будут ветераны, труженики тыла, дети войны мы будем им помогать" - Наталья Кулаева, руководитель ноябрьского отделения "Волонтёры Победы".

Не остались равнодушными не только волонтёры. Марии Прокофьевне нужен был новый пылесос. Его за свои средства приобрёл житель города Вячеслав Георгица.

"Большое вам спасибо, пребольшое! За балкон... два года никто его не мыл. А вы все сделали. И ковры мне почистили и подарок принесли. Это мне на всю жизнь незабываемо!" - Мария Чайкина.

Добавим, что сегодня в Арктическом регионе около 200 волонтёрских объединений, в них состоят более 6 000 человек. Ещё 15000 северян вовлечены в добровольческую деятельность. А волонтёров победы на Ямале уже более 2000.



Добавить комментарий