ON-LINE
23.05.2024

В Ноябрьске ужесточат контроль за утилизацией домашних животных

репосты 0
В Ноябрьске ужесточат контроль за утилизацией домашних животных


Об этом говорили на заседании в администрации города. На сегодня в городе существует несколько несанкционированных мест захоронений животных, в том числе рядом с городским кладбищем.

Заместитель Главы Администрации города Надежда Гудкова:

"И даже более того скажу, им поставлены памятники, рядом похоронены люди. И родственники, приходя на могилы, все это созерцают. И мне кажется, с этической стороны это вообще не правильно, это, если хотите, не по-христиански, это не по-человечески. И поступило письмо от жителей города, которые просят убрать эти могилы животных и, безусловно, просят принять какие-то меры. Сейчас нужно еще раз взвесить все за и против и посмотреть, как у нас организована работа в городе по захоронению животных. Кто должен вести этот контроль."

Согласно действующему законодательству, за самовольное захоронение животных предусмотрен штраф до 5 тысяч рублей для физических лиц и до семисот тысяч для юридических. На комиссии подчеркнули, что трупы животных - это, в первую очередь, биологические отходы. И если смерть наступила от инфекции, то захоронение в земле может грозить вспышкой заболеваемости. Потому трупы должны уничтожаться в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами. То есть, путем кремирования.

Директор ООО "Иннополюс" Александр Хабазов:

"Сейчас собака 800 рублей, кошка 600 рублей стоит кремация. Собака средняя. Если собака 8 килограмм, то она может и до тысяч-полторы доходить."



Добавить комментарий