В Ноябрьске управляющие компании и ТСЖ освободят от затрат на складирование снега

репосты 0
В Ноябрьске управляющие компании и ТСЖ освободят от затрат на складирование снега

Администрация Ноябрьска планирует освободить управляющие компании и ТСЖ от трат за складирование снега на площадке. Но рекомендует потратить эти финансовые средства на качественную уборку придомовых территорий. Эту и другие темы обсудили на Совете директоров. Его провёл глава города Алексей Романов.

Напомним, в прошлом году в ответ на многочисленные претензии муниципалитета и жителей по поводу качества механизированной уборки дворов и её периодичности, а также складирования снега - обслуживающие организации жаловались на значительное бремя, которое они несут за вывоз снега. Глава города поручил службам рассмотреть все варианты и найти компромисс, который позволит качественно содержать дворы в зимний период.

“Уважаемые руководители, представители управляющих компаний. На площадку по складированию снега вывозите не только вы, но и подрядные организации которые привлекаете. Вывозит и муниципалитет с общественных территорий. Я думаю, что мы можем на себя взять содержание этой площадки, найти законный способ для софинансирования этих затрат по содержанию площадки МУП «НСАТ». Чтобы управляющие компании вообще не платили за вывоз снега”, - сказал глава города.

Усилить работу придётся и дорожным службам. Сейчас выпало много осадков и по прогнозам метеослужб снегопады продолжатся ещё несколько дней. Глава города отметил, что то количество техники, которое в настоящее время работает при такой погоде недостаточно, а потому поручил подрядчику вывести дополнительные машины на улицы для патрульной очистки.

Отметим, что на содержание городской территории в следующем году округ выделил дополнительные средства, а также изменились технические условия муниципального заказа - они стали в разы «жестче».

Ранее мы рассказывали о том, что на посыпку песком тротуаров компания "Севердорстрой" в Ноябрьске направит дополнительные силы. Обработку пешеходных дорожек компания проводит ежедневно, если позволяют погодные условия. 


Автор:


Добавить комментарий