ON-LINE
28.05.2024

В Ноябрьске участились аварии с участием несовершеннолетних велосипедистов

репосты 0
В Ноябрьске участились аварии с участием несовершеннолетних велосипедистов


Водительский стаж Алексея Семенова почти 8 лет. Он раз за разом прокручивает в памяти события 22 июня. В тот злополучный день, выезжая с кольца на Советской, водитель не успел вовремя среагировать и сбил подростка. Мальчик 14 лет решил проскочить пешеходный переход, не слезая с велосипеда. В результате пострадавшего госпитализировали с переломами ног.

"Как он появился я не знаю. Это доля секунды и мы встретились на пешеходном переходе. А он, судя по записи, ехал вдоль дороги."

После аварии Алексей Семенов навестил в больнице пострадавшего в аварии подростка. Мальчика готовят к операции. По словам врачей, на реабилитацию уйдет не один месяц.


 На пешеходном переходе по правилам автолюбитель обязан уступать дорогу именно пешеходам. Если же вы пересекаете его на велосипеде, то пешеходом уже не являетесь (ведь велосипед это транспортное средство). Следовательно, дорогу вам уступать никто не обязан. Более того за нарушение этого правила - велосипедиста могут и оштрафовать. Сумма такого штрафа составит 800 рублей.

Мы провели эксперимент, чтобы проверить, как жители Ноябрьска соблюдают это несложное правило: переводить велосипед через проезжую часть. И установили камеру на одном из нерегулируемых пешеходных переходов.

В результате за 1 час эксперимента из 45 велосипедистов, 13 решили пренебречь правилами дорожного движения.





Добавить комментарий