Судебные приставы Ноябрьска взыскали с должника более 5,7 млн рублей

репосты 0
Судебные приставы Ноябрьска взыскали с должника более 5,7 млн рублей

В Ноябрьске судебные приставы взыскали более 5,7 млн рублей налоговой задолженности. Должником оказалась организация, основным видом деятельности которой является перевозка грузов специализированными автотранспортными средствами.

Директора предприятия с постановлением о возбуждении исполнительного производства ознакомили. Однако организация-должник в установленный законом срок задолженность не оплатила. После чего судебный пристав-исполнитель установил принадлежащие предприятию несколько единиц специализированных транспортных средств, а также иное имущество, находящееся в собственности организации.

«В рамках исполнительного производства в отношении данного имущества и автотранспортных средств был вынесен запрет на регистрационные действия, а директор организации-должника уведомлен, что в случае, если долг не будет оплачен, имущество будет арестовано, а впоследствии — передано на реализацию. Ограничительные меры, предпринятые судебным приставом в рамках исполнительного производства, побудили руководство компании изыскать необходимую денежную сумму для погашения задолженности», — сообщили в пресс-службе УФССП России по ЯНАО.

Сейчас деньги перечислены в доход государства в полном объёме, включая исполнительский сбор, вынесенный за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа, который составил порядка 400 тыс. рублей.


Автор: Дарья Черноус


Добавить комментарий