В Ноябрьске строят первый таунхаус для больших семей

репосты 4
В Ноябрьске строят первый таунхаус для больших семей

В Ноябрьске продолжается второй этап заявочной кампании по новой окружной программе для бюджетников. Сейчас документы принимают на 20-ый год. А семьи, которые подали заявления до 1 мая, уже в ближайшее время получат выплаты. Округ компенсирует 40 % от стоимости квартиры в новостройке. Учителя, врачи, работники культуры, спорта и молодёжной политики. Эта окружная жилищная программа разработана специально для них.

По 615 ямальских семей ежегодно будут получать хорошую помощь на приобретение новой квартиры. Финансирование заложено на ближайшие 3 года. В Ноябрьске на участие в программе на этот год заявилась 161 семья. Из них 78 работников образования и 63 медика. Это самые многочисленные категории. Свидетельства они получат уже этим летом. И смогут заключить договоры с застройщиками.

"Сейчас предоставлена информация по трём застройщикам. Они предоставили нам свои раздаточные материалы, можно приходить и смотреть эту информацию. И ту информацию, что они нам предоставили - я рассказываю всем гражданам, подробно консультирую: какие ремонты будут, где находятся дома, когда они будут сдаваться и что граждане могут для себя приобрести," - говорит специалист департамента имущественных отношений, Светлана Саримова

Вся информация по застройщикам есть в кабинете, где принимают заявления. Всё красочно и наглядно. Предполагается, что все квартиры по программе для бюджетников будут уже с ремонтом.

"Жильё в наше время это такой ресурс, который очень сложно получить, а здесь действительно 40% от стоимости. Даже не верится, что так. Я думаю, что это хорошее подспорье как для города, потому, что обновят жилой фонд, снесут много ветхого жилья, город преобразится и станет красивее. И много молодых людей получат своё жильё. Это хорошее подспорье для молодых семей," - отмечает участник жилищной программы для бюджетников Дмитрий Коновалов

Новый дом - таунхаус по Советской

Жилищное новшество в Ноябрьске. Этот таунхаус строят в начале Советской. Здесь будут 4 многоуровневых квартиры с отдельными входами.

Квартиры просторные, по 120-130 квадратов каждая. Одна только кухня-столовая как хорошая однокомнатная. Две детских спальни, две взрослых, 3 санузла, гардеробная и место под крышей под библиотеку или тренажёрный зал. Высота потолков - 3 метра. Идеальная планировка для многодетных семей.

Дешевое строительство домов Ноябрьск

3 из 4-х квартир уже выкуплены. Строители обещают, что к концу июня дом будет готов к заселению.

При финансовой поддержке округа в этой новостройке можно будет не просто жить, а жить комфортно. Чтобы у каждого человека была своя комната. Здесь всё продумано для больших семей. Даже будут антресоли в детских спальнях, где ребятишки смогут играть и спать. Естественно, продуманы перила и безопасная лестница. Снаружи первый в городе таунхаус облицуют термопанелями в виде кирпичной кладки.

Продажа недорогих домов в Ноябрьске

Новые дома, новая жилищная программа, новые возможности для жителей Ямала. Северу нужны грамотные специалисты, и власти готовы их поддерживать. А заодно развивать в округе жилищное строительство.



Автор:


Добавить комментарий