В Ноябрьске строят деревянный дом для многодетной семьи

репосты 3
В Ноябрьске строят деревянный дом для многодетной семьи

В Ноябрьске строят дом из экологичного материала. Возводят его по программе "Компенсация затрат индивидуальным застройщикам", которая действует с 2017 года. Обеспечением домокомплектов из клееного бруса занимается Ямальский лесопромышленный комплекс из Тарко-Сале. В качестве сырьевой базы используются леса Красноселькупского лесничества, состоящие из хвойных пород дерева - сосны, ели и лиственницы.

"Материал 100% экологичен поскольку сделан из натуральной древесины в даном случае сосна северного произростания, которая отличается отменными характеристиками теплопроводностью. Клеяный брус это сухой материал он не теряет своих геометрических параметров в течении всего времени в эксплуатации, клеевые системы используются экологически чистые и содержание вредных веществ меньше, чем в самой древесине которая произрастает в лесу", - рассказал коммерческий директор ямальского ЛПК, г. Тарко-Сале Антон Шагиев.

Отметим, что в департаменте имущественных отношений продолжает работать заявочная кампания для индивидуальных застройщиков. Согласно ей жители города, которые хотят построить собственный дом, могут получить компенсацию расходов. Размер выплаты от 50% до 100%, её рассчитывают индивидуально. Для получения компенсации есть ряд условий: проживание на территории округа не менее 5 лет, заявитель должен иметь в собственности или по договору соцнайма жильё квадратура которого менее 15 квадратных метров на человека, а кроме этого должен иметь документы на землю, где будет строительство. Заявления принимают до 31 августа.

Ранее мы писали о том, что средний доход ямальских заемщиков превысил 100 тысяч рублей.

Автор:


Добавить комментарий