В Ноябрьске стартует заявочная кампания на туристические путевки для детей и молодежи в осенние каникулы

репосты 0
В Ноябрьске стартует заявочная кампания на туристические путевки для детей и молодежи в осенние каникулы

Каникулы для ноябрьских детей уже можно планировать! 26 сентября в 12:00 стартует заявочная кампания на туристические путевки для детей и молодежи в осенние каникулы. Средства выделил местный бюджет. Управление по делам семьи и молодежи администрации города Ноябрьска предлагает 148 путевок.

В первую очередь претендовать на отдых могут дети семей из льготных категорий, а с 29 сентября заявки будут принимать в общем порядке. Направить документы нужно через портал www.molcentr.ru.

Несколько дней осени ребята смогут провести в экскурсионных поездках по Казани, Екатеринбургу или Тобольску. Сопровождать туристов в пути будут квалифицированные специалисты, в основном это педагоги. Они ежегодно проходят окружную и муниципальную школу вожатых, а также обучаются оказанию первой помощи пострадавшим, имеют педагогическую и психологическую подготовку.

Наталья Бедненко, главный специалист УДСМ, рассказала о том, что ждет ребят на каникулах. Это развлекательные и культурные программы, посещение святых и исторических мест. Старшеклассники, которые выберут поездку в Екатеринбург, смогут посетить девять факультетов в трех высших учебных заведениях. Это должно поспособствовать им в выборе профессии.

Средняя стоимость путевки составит 12-15 тысяч рублей, но родители оплатят лишь дорогу к месту отдыха и обратно. Если же в пути ребенок находится более суток, то будет организовано и трехразовое питание. Это дорога в Екатеринбург и Казань. Последний день приема заявок 30 октября 2020 года.

И уже сейчас в УДСМ идет формирование программы отдыха детей и молодежи в период зимних каникул. В неё уже вошли поездки в Санкт-Петербург и Тюменскую область. Всего же будет сформировано четыре экскурсионные программы.

Ранее мы писали о том, что в Ноябрьске организована «горячая линия» по вопросам обучения школьников в пандемию.

Автор: Марианна Яцына


Добавить комментарий