В Ноябрьске решали что делать с медведями, которые бродят в черте города

репосты 3
В Ноябрьске решали что делать с медведями, которые бродят в черте города

Глава администрации Алексей Романов провел экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Главный вопрос - что делать с медведями, которые бродят в черте города. Напомним, с начала года в Ноябрьске трижды был замечен косолапый, причем в разных районах города. Власти отмечают, что решить эту проблему не так-то просто. Нужно не только обезопасить горожан, но и не навредить медведю. Чтобы сделать все оперативно и в рамках закона была назначена специальная группа, в которую вошли представители экстренных служб города.

И.о. начальника управления ГОиЧС Администрации г. Ноябрьска Артём Катков: "Группа создается для того, чтобы выезжать на место, где будет обнаружен медведь, со специалистами принять решение и потом реализовать это решение в действие".

Участники комиссии также напомнили, что сообщения о появлении в черте города диких животных принимают по телефонам 35-31-13 и 112. Представители единой дежурно-диспетчерской службы рассказали о том, как проходит работа после подобных обращений жителей города.

Директор ЕДДС г. Ноябрьска Линар Минибаев: "Вызывается дежурный экипаж полиции на место для оцепления места, возможного запугивания при помощи СГУ. Также привлекается Ямалспас, охотники, из числа опытных охотников, имеющие лицензию на отстрел медведя. Т.е. в самом крайнем случае медведь будет просто уничтожен. Я повторяю, это в крайнем случае, когда будет непосредственная угроза. Также в обыденной обстановке будут предприняты меры по вытеснению медведя за пределы города. Пугаем, поднимаем вертолет даже, были и такие случаи. Предпринимаются все средства чтобы и люди остались целы и медведи тоже не пострадали".

Фото: Группа ВКонтакте "Происшествия Ноябрьск"

Автор: Евгений Сезёмов


Добавить комментарий