ON-LINE
28.05.2024

В Ноябрьске прошли публичные слушания по проекту бюджета города

репосты 1
В Ноябрьске прошли публичные слушания по проекту бюджета города

В Ноябрьске прошли публичные слушания по проекту бюджета города на 18 год и плановый период до 20. Доходы в 18 году ожидаются в сумме 10 с лишним миллиардов, это почти на 600 миллионов больше, чем в 17 году. Бюджет свёрстан без дефицита. Большая часть, почти 8 миллиардов, поступят из окружного бюджета, остальные деньги - налоговые и не налоговые поступления. В планах - сформировать отдельные расходные статьи с учётом пожеланий жителей.

Заместитель главы администрации города, начальник департамента финансов Ольга Буланкина

"Внедрение инициативного бюджетирования позволит выдвижению и реализации приоритетных для жителей нашего города проектов, а также позволит пристально контролировать подрядчиков не только со стороны властей, но и активных жителей города. В результате инициативного бюджетирования граждане активно принимают участие в развитии города.
Уже сейчас можно направлять свои предложения посредством электронных площадок Живем на Севере и Бюджет для граждан. В составе расходов на 2018 год расходы на производственную сферу составят 10 процентов, 79 процентов планируется направить на развитие сферы образования, физкультуры, молодежной политики, культуры, социальной политики. Прочие расходы составят 11 процентов. Таким образом, как и в педыдущие годы, наш бюджет сохраняет социальную направленность. "

Треть всех расходов пойдет на реализацию мероприятий в рамках Указов Президента. В 18 году планируется поэтапное увеличение зарплаты бюджетникам, продолжение программы переселения из аварийного жилья, ликвидация второй смены в школах, проведение экспертизы объектов незавершенного строительства.

Деньги направят на исполнение 12 муниципальных программ. В том числе на отдых и трудоустройство подростков, на проведение культурных и спортивных мероприятий, поддержку предпринимателей. Планируется выделение денег на ремонт объектов социально-культурной сферы, в том числе и "Нефтяника".

Председатель общественной палаты города Сергей Цыганков:

"Бюджет у нас социально-направленный, социально-ориентированный, ни одна из существующих программ не была зарезана, финансирование продолжается в полном объеме, бюджет увеличен на 18 год, все программы будут выполняться."


Глава администрации города Алексей Романов:

"Одно из самых серьезных увеличений бюджета на 18 год - предполагаемая финансовая поддержка из округа на реализацию "Комфортная городская среда". Мы с вами являемся свидетелями того, как на протяжение этого месяца очень активно проходят встречи с жителями, идет голосование, анкетирование для того , чтобы максимально получить обратную связь от жителей, что нужно делать за несколько лет. Чтобы мы говорили, что делается в городе за счет бюджета и это делается правильно, максимально доступно и понятно для всех жителей."

Проект бюджета жители города одобрили единогласно. Теперь документ будет вынесен для утверждения на Городскую думу. Ближайшее заседание запланировано на 14 декабря.

3.jpg


Добавить комментарий