ON-LINE
25.06.2024

В Ноябрьске проходит чемпионат и первенство округа по пожарно-прикладному спорту "Кубок Ямала"

репосты 0
В Ноябрьске проходит чемпионат и первенство округа по пожарно-прикладному спорту "Кубок Ямала"

Чётко, уверено и смело. Так выступают участники чемпионата и первенства округа по пожарно-прикладному спорту. В Ноябрьск съехались команды из Нового Уренгоя, Муравленко, Надыма, Губкинского. Есть даже представители Курганской области, в ямальских соревнованиях они принимают участие впервые. Всего более 80 человек. Это опытные пожарные и совсем молодые ребята.

Участник соревнований, г. Муравленко, Кирилл Шишкин: «Всё начинается вот с таких небольших соревнований. Показал себя здесь, попал в команду сборной ямала. Поехал на чемпионат России и выиграл чемпионат».

Главный тренер сборной команды ЯНАО, г. Новый Уренгой: «Из сильных, неоднократным призёром здесь была и Екатерина Никулина. Она тоже призёр Всероссийских соревнований, чемпионата России. Ну а остальные только учатся, повышают своё мастерство. Ну и девушкам немножко тяжелее заниматься здесь, потому что практически вся Россия приглашает сюда заниматься девочёк которые занимаются легкой атлетикой и они приходят и действительно сильнее наших. А нашим нужно несколько лет пройти, чтобы встать на ноги и показывали сильные результаты».

Участник соревнований, г. Надым, Екатерина Никулина: «Я на соперников не смотрю. Я так сама разминаюсь, настраиваю себя на победу на лучшее только».

Задания разные: подъём по штурмовой лестнице, 100-метровая полоса с препятствиями, двоеборье. На победу очень настроена Ноябрьская команда. Последний раз она побеждала в 2009 году.

Участник соревнований, г. Ноябрьск, Адэлия Алексеева: «Это 2 мой кубок Ямала и как-то всё равно переживание есть. Но плюс это наш манеж, т.е. мы тут занимаемся и нам будет намного проще, чем когда мы выступали в Надыме в прошлом году».


Добавить комментарий