В Ноябрьске продолжается реализация проекта "Бережливая поликлиника"

репосты 4
В Ноябрьске продолжается реализация проекта "Бережливая поликлиника"

Во взрослой поликлинике Ноябрьска - новая регистратура. Теперь она открытая. Больше нет стекла и высокого барьера, которые мешали общению пациента и медработника. И это только начало. Дальше удобств будет ещё больше.

И. о. заведующего поликлиникой ЦГБ г. Ноябрьска Алёна Федченко: "Что сейчас сделано? У нас проведён ремонт регистратуры. Она на одном уровне с пациентом. Это сделано для того, чтобы маломобильные пациенты, когда они приезжали, могли разговаривать с медицинским регистратором глядя глаза в глаза. У нас будет закуплена кнопка для того, чтобы пациент мог её нажать, дежурный администратор выйдет и будет ему помогать. Будут разделены потоки. Будет один поток для пациентов, которые пришли за справками, другой для здоровых пациентов или по заболеванию, и третий поток для льготной категории. Это инвалиды и маломобильные пациенты".

Все эти изменения - часть большого проекта "Бережливая поликлиника". Его реализуют Министерство здравоохранения и госкорпорация «Росатом». Проект направлен на повышение эффективности работы лечебных учреждений и доступности медицинской помощи. Процесс большой и сложный. Это полная перестройка работы регистратуры, установка современного оборудования, организация доступной среды для людей с ограничениями по здоровью.

Пациент ЦГБ г. Ноябрьска Ольга Шивкова: "Очень удобно. дело в том, что вот эти вот очереди постоянно у окошка, сейчас этих очередей нет, очень радует".

Медицинский регистратор ЦГБ г. Ноябрьска Ольга Фидий: "Для медрегистраторов удобнее, у нас потому что знаете как, и пациент рядом, хорошо слышно, близко общаемся, взаимопонимание намного лучше стало. Это правда. А не то, что громкость, человек стоит. Сейчас не надо прислушиваться. Это удобно".

Ранее мы сообщали о том, что Российским поликлиникам, как отелям, могут присваивать звезды. Эту идею сейчас обсуждают в Минздраве. Звезды будут получать поликлиники, которые работают по принципу бережливых технологий.

Автор:


Добавить комментарий