ON-LINE
22.06.2024

В Ноябрьске продолжается открытое первенство Ямала по военно-прикладным видам спорта "Патриот"

репосты 2
В Ноябрьске продолжается открытое первенство Ямала по военно-прикладным видам спорта "Патриот"


Собрать и разобрать автомат на время и главное без ошибок. Это один из этапов соревнований. Здесь все равны - и парни и девушки. На первенстве Ирина Черепанская представляет команду Муравленко. Военной подготовкой, увлеклась несколько лет назад. Говорит, когда увидела, как парни собирают и разбирают автомат, поняла: она тоже так сможет. В будущем Ирина хочет работать в полиции. Поэтому уверена, такие навыки обязательно пригодятся.


33.jpg



Еще участники первенства "Патриот" должны уметь стрелять из настоящей пневматической винтовки. Её вес порядка 4 килограммов. За выполнением задания следят судьи. На этом этапе от каждого участника зависит успех всей команды. Данил Гребенюк не понаслышке знает, как правильно обращаться с таким оружием. Военно-прикладными видами спорта занимается не первый год. Планирует пойти по стопам родителей и служить в МЧС. Именно родные помогали Данилу настроиться на соревнования, хотя волнение побороть сложно.

333.jpg



Еще один этап - метание гранаты. Вес одной 700 граммов. Но даже самым опытным и подготовленным это задание давалось с трудом. Не менее сложным оказался и смотр-конкурс строя и песни. Он показывает слаженность действий и умение быстро реагировать на команды капитана. Чтобы задание выполнить правильно все должны работать как один. Команда Ноябрьска вступает достойно. По итогам двух дней она входит в тройку лидеров. И это при том, что готовились ребята всего несколько недель.

Это далеко не все испытания, которые предстоит пройти участникам. Впереди у них ещё военизированная эстафета. По её итогам определят команду лучших. Победители получат кубки, медали, ценные призы и поездку в военизированные лагеря.

Добавить комментарий