В Ноябрьске перед судом предстанет группа юных грабителей

репосты 0
В Ноябрьске перед судом предстанет группа юных грабителей

Следователи Ноябрьска завершили расследование уголовного дела в отношении группы ребят, которые незаконно проникли в квартиру и ограбили хозяев. Всего злоумышленников было четверо, двое из них – несовершеннолетние. Самому юному - всего 15 лет.

По данным следствия инцидент произошёл в сентябре прошлого года. Ночью компания молодых людей незаконно проникла в квартиру, которую снимали двое мужчин. Избив одного из них, злоумышленники потребовали деньги, а именно 40 тысяч рублей. Мужчина испугался и передал им банковскую карту и сообщил пароль от неё. Сняв с карты все деньги, а именно 14 тысяч рублей, обвиняемые также забрали у потерпевшего сотовый телефон и паспорта квартирантов. После деньги от пострадавших потребовал уже младший участник группы. Под давлением и угрозами мужчина ему передал 10 тысяч рублей.

«В ходе предварительного следствия вину в полном объёме в инкриминируемых преступлениях признал только 15-летний юноша. Его соучастники, несколько раз меняя показания на предварительном следствии, не раскаялись в содеянном, и отказались от сотрудничества со следствием. В настоящее время уголовное дело с утвержденным и.о. прокурора г. Ноябрьска обвинительным заключением направлено в суд», - сообщается на сайте ведомства.

Ранее мы писали о том, что в Ноябрьском городском суде рассмотрено уголовное дело в отношении двух жительниц Алтайского края - матери и дочери. Они совершили мошенничество на территории Ноябрьска.

Находясь в Бийске, через интернет женщины разместили на одном из сайтов объявление о том, что сдают квартиру. Для связи они указали свой номер. Когда потенциальный арендатор из Ноябрьска им позвонил - его попросили перевести четыре тысячи рублей по указанным реквизитам. Что тот и сделал. Постепенно аферистки перестали выходить на связь.

В результате оперативных действий правоохранителей, злоумышленников нашли. Данное преступление в законе отнесено к "средней степени тяжести", женщин привлекли к уголовной ответственности. Мошенницам назначили наказание в виде штрафа - по сто тысяч рублей с каждой.


Автор: Дарья Черноус


Добавить комментарий