ON-LINE
24.05.2024

В Ноябрьске откроется отделение известного отряда "Лиза Алерт"!

репосты 1
В Ноябрьске откроется отделение известного отряда "Лиза Алерт"!

фото:tverlife.ru

В их рядах кинологи, следопыты, джиперы, водолазы, летчики и просто неравнодушные люди. 26 августа в Ноябрьске откроется отделение известного отряда "Лиза Алерт".

Организация занимается поиском пропавших людей в городах и их окрестностях, причем полностью на добровольной основе.

Поисково-спасательный отряд "Лиза Алерт" назван в честь четырехлетней Лизы Фомкиной. В 2010 году она вместе с тетей потерялась в лесу.

Мама Лизы Наталья Фомкина:

"Я пришла домой в девятом часу вечера, есть начала готовить. Думаю, что погуляют и придут. Подождали часов до 11, но никто не появился. Потом уже дело и до милиции дошло."

Еще через несколько дней к поискам подключились почти 500 добровольцев. Спустя десять дней они обнаружили тело ребёнка. Экспертиза показала, что девочка умерла за день до этого. От переохлаждения. Чтобы подобное не повторилось и был создан "Лиза Алерт".

Сейчас поисково-спасательные отряды "Лиза Алерт" есть практически по всей России. Только на Ямале существует уже 7 отделений. За три года работы в округе волонтеры провели более ста поисково-спасательных операций. 75 процентов из них увенчались успехом.

Желание в ступить в ноябрьский отряд "Лиза Алерт" уже изъявили 30 человек. Сделать это можно заполнив анкету, которая есть в официальной группе организации в контакте.

26 августа в "Руси" пройдёт встреча с представителями окружного отделения, где они подробнее расскажут о своей деятельности. Там же организуют обучение для всех желающих.




Добавить комментарий