ON-LINE
24.05.2024

В Ноябрьске начали выдавать разрешения на осеннюю охоту

репосты 0
В Ноябрьске начали выдавать разрешения на осеннюю охоту

Ноябряне могут оформить разрешение на осеннюю охоту. С 13 августа на Ямале стартует сезон охоты на гусей, уток, болотно-луговую дичь и серую ворону. Добыть боровую дичь, например глухаря, тетерева или рябчика - можно будет с 20 числа.

Разрешение можно получить уже сейчас. Всем, у кого есть охотничий билет, нужно обратиться на Энтузиастов, 20-А, в 140 кабинет. Там выдадут квитанцию на оплату госпошлины, её размер - 650 рублей. Отдельно придётся заплатить сбор на каждый вид животных, на которых собираются охотиться ноябряне.

После оплаты госпошлины, нужно заполнить заявление и получить разрешение на охоту. Отправиться в лес за трофеем можно только в общедоступные угодья. На особо охраняемых природных территориях охота запрещена.

Кроме того, с 1 августа в округе можно поохотиться на бурого медведя. Квота на весь регион - 619 особей, больше всего медведей планируют добыть в Пуровском районе - 176.

«Лимит в разрешении обозначен, охотники должны внимательно смотреть. Гуси -10, утки - 50, глухарь - 5, тетерев - 10, рябчик - 30, куропатка - 60. Т.Е. превышения не допускается этих лимитов», - рассказала инспектор службы по охране биоресурсов ЯНАО Ольга Голикова.



Добавить комментарий