В Ноябрьске началась подготовка к Международной акции «Бессмертный полк»

репосты 0
В Ноябрьске началась подготовка к Международной акции «Бессмертный полк»

Ежегодно Международная акция «Бессмертный полк» объединяет миллионы потомков фронтовиков со всего мира. В День Победы люди выходят на улицы с фотографиями своих родственников, которые воевали. Тем самым сохраняя и увековечивая память о мужестве и героизме советского народа в годы Великой Отечественной войны. Исключением стал прошлый год из-за эпидситуации. Традиционное шествие «Бессмертного полка» провели в необычном формате - онлайн. Как акция пройдёт в этом году, пока неизвестно. Однако пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков заявил, что Парад Победы однозначно состоится, а вот сроки его проведения пока под вопросом.

Напомним, что для участие в акции «Бессмертный полк» необходимо подготовить портреты членов семьи, которые были на войне. Бесплатно отреставрировать и оформить снимки помогут специалисты Дворца молодёжи. Фото принимают по адресу проспект Мира 84 А.

"С каждым годом акция «Бессмертный полк» набирает всё больше популярности и на протяжении восьми лет уже отреставрировано более 400 фотографий. Мы рады помочь жителям города Ноябрьска отреставрировать фотографии ветеранов",- рассказала начальник отдела развития интеллектуального потенциала молодёжи Дворца молодёжи Татьяна Завражная.

К слову, в Ноябрьске прошла окружная конференция командиров поисковых отрядов. Большая часть представителей приехали в город, остальные принимали участие в конференции по средствам видеоконференцсвязи.

На встрече добровольцы рассмотрели вопросы подготовки ежегодной окружной акции «Ямал - Вахта Памяти». Этой весной в экспедиции отправятся 15 региональных отрядов, в том числе 3 из Ноябрьска.


Автор: Дарья Черноус


Добавить комментарий