В Ноябрьске на улице Шевченко горел жилой дом

репосты 0
В Ноябрьске на улице Шевченко горел жилой дом

1 апреля в 3 часа 41 минуту на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о пожаре в подъезде жилого двухэтажного деревянного дома по адресу Шевченко, 169 в Ноябрьске. Об этом сообщает пресс-служба ноябрьского пожарно-спасательного гарнизона.

В течение 5 минут пожарные расчёты прибыли на место происшествия, но возгорание уже потушили очевидцы своими силами.

В итоге - огнём повреждена мягкая обивка кресла, расположенного в коридоре и входная дверь в одну из квартир. Пострадавших нет. Причина пожара, материальный ущерб и виновное лицо предстоит установить дознавателям.

Отметим, что с начала года это уже двенадцатый случай возгорания в жилых домах. Согласно статистике, с начала года 2 человека получили травмы и 1 погиб. Наиболее частая причина пожаров – неосторожное обращение с огнём и неисправность электрооборудования.

Ранее мы писали о том, что в Ноябрьске прошли совместные учения подразделений РСЧС по ликвидации последствий ДТП. В них участвовали бригады скорой помощи, спасатели «Ямалспаса», сотрудники ГИБДД и пожарные расчёты ноябрьского пожарно-спасательного гарнизона. По легенде в промышленной зоне Ноябрьска произошло ДТП, в котором столкнулись 4 автомобиля и пострадали 5 человек. Кроме того, из-за удара одна из машин загорелась. Все подразделения отработали оперативно. Общая оценка – удовлетворительно.

Фото: Архив редакции


Автор: Ангелина Батакова


Добавить комментарий