В Ноябрьске может измениться режим работы некоторых светофоров

репосты 0
В Ноябрьске может измениться режим работы некоторых светофоров

Накануне 29 ноября глава Ноябрьска Алексей Романов провел внеочередное заседание рабочей группы городской комиссии по безопасности дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Поводом для заседания послужило ДТП которое произошло ранним утром 28 ноября на пересечении улиц Ленина и Космонавтов в Ноябрьске. Тогда женщина на автомобиле ВАЗ 2114 сбила семилетнего мальчика. Семилетний ребенок по пути в школу переходил дорогу на зелёный сигнал светофора. От удара школьника отбросило под колёса проезжающей рядом "Газели". В больницу его доставили, в состоянии средней степени тяжести.

На заседании начальник полиции Ноябрьска Андрей Смирнов отметил, что в этом году в городе произошло 11 дорожно-транспортных происшествий с участием детей. В большинстве случаев, виноваты взрослые. Несмотря на то, что ДТП произошло по вине водителя, были обсуждены в том числе вопросы профилактики.

Глава поручил уделить особое внимание уличному освещению.

“Сейчас уличное освещение настраивается под фазы светового дня”, - рассказала начальник УЖКХ ТЭС Юлия Смирнова.

На заседании также обсудили вопросы содержания улично-дорожной сети.

“В случае неисполнения технических условий контракта - предписания направляются в адрес обслуживающей организации незамедлительно. ООО «Севердорстрой» оперативно реагирует на замечания и исправляет огрехи в работе”, - рассказали в администрации города.

Глава города еще раз напомнил обслуживающей организации о необходимости своевременного вывоза снега за пределы города и недопустимости его складирования возле пешеходных переходов.

На заседании рабочей группы городской комиссии по безопасности дорожного движения поступило также предложение об изменении режимов светофоров расположенных вблизи от школ. Возможно, в их работе появится фаза «красный для всех». Этот вопрос будет вынесен на обсуждение городской Комиссии по безопасности дорожного движения.

Фото: Пресс-служба администрации Ноябрьска

Глава Ноябрьска Алексей Романов провел внеочередное заседание рабочей группы городской комиссии по безопасности дорожного движения


Автор:


Добавить комментарий