ON-LINE
25.06.2024

В Ноябрьске из-за вспышки кори до 10 октября действует карантин

репосты 0
В Ноябрьске из-за вспышки кори до 10 октября действует карантин


В сентябре инфекцию завезли из Крыма. Заболели 3 ребёнка. Роспотребнадзор запретил посещать детские сады и школы детям без прививок. Сейчас 5 детей, которые вступали в контакт с заболевшими находятся в инфекционном отделении.

Главный врач окружного центра СПИД, внештатный эпидемиолог ЯНАО Людмила Волова:

"Это может быть управляемым только с помощью прививок, других чудес здесь нет. Ни одна жалоба в прокуратуру, ни в министерство здравоохранения не защитит ребенка не привитого. И она не купирует вспышку в каком-либо учреждении. Что мы должны делать в очаге. Инкубационный период до 21 дня. Третий ребенок имел одну прививку, мы продляем карантин до 10 октября!"

Симптомы кори могут проявится с 8 по 21 день заболевания. Чтобы исключить заражение других, контактных детей изолируют. Чтобы предотвратить заболевание, нужно вакцинироваться, причем двукратно. От учебного процесса было отстранено порядка 600-сот детей. С начала недели больше ста человек, не допущенных к учёбе, пришли на прививку от кори. Вакцины в городе больше двадцати тысяч доз, и для детей, и для взрослых.

"В постановлении Роспотребнадзора очаг - город Ноябрьск. Мы сейчас должны создать невосприимчивую среду для этого вируса, коль он у нас появился. Мы должны сделать две прививки всем. Кто относится к этой категории - дети до 18 лет, взрослые до 55 лет из групп риска."

Детям прививку от кори можно сделать в детской поликлинике, взрослым - в поликлинике ЦГБ. Бесплатно.

Добавить комментарий