В Ноябрьске из-за врачебной ошибки возбудили уголовное дело

репосты 0
В Ноябрьске из-за врачебной ошибки возбудили уголовное дело

По факту причинения вреда здоровью ребенка ноябрьскими следователями возбуждено уголовное дело в отношении врачей центральной городской больницы. По версии следствия, из-за ошибок во время лечения, у малыша развились серьезные осложнения.

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры региона, на личный прием к прокурору в начале апреля обратилась молодая мама из Муравленко: именно её сын серьезно пострадал. Так, ребёнок родился год назад. Врожденную патологию обнаружили ещё на стадии беременности. Роженицу должны были госпитализировать в Екатеринбург, а ребёнка должны были прооперировать врачи из Уральского научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества. Ноябрьские врачи отказались переводить женщину в Екатеринбург и сами провели операцию.

По информации от ямальской прокуратуры, департамент здравоохранения ЯНАО дал заключение: лечение было неправильным. Именно из-за этого у малыша развились осложнения, и пришлось снова и снова оперировать маленького пациента.

Материалы проверки передали дознавателям. Уголовное дело возбуждено по статье: "причинение тяжкого вреда здоровью вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей".

Ранее мы писали о том, что В Салехарде детский сад №2 «Росинка» выплатил компенсацию в пользу воспитанника, забытого под кварцевой лампой.

Автор:


Добавить комментарий