В Ноябрьске готовятся к празднованию 75-летия Великой Победы

репосты 0
В Ноябрьске готовятся к празднованию 75-летия Великой Победы

Указом Президента России 2020 год объявлен Годом памяти и славы.

Уже 18 января Ноябрьск присоединится к Всероссийской акции «Блокадный хлеб». Её ключевым символом станет кусочек хлеба весом 125 граммов – именно такая норма на одного человека в день была установлена во время блокады Ленинграда.

18 января в 11.30 жители города соберутся возле монумента «Хлеб нашей памяти». Там пройдёт тематическая программа, которую подготовили специалисты центра «Доверие». Наглядным напоминанием о страшных 872 днях блокады станут те самые 125 граммов – минимальная дневная условно-съедобная норма, которая привела к резкому увеличению смертности от голода зимой 1941 года…Ржаные кусочки, которые будут раздавать во время акции «Блокадный хлеб», конечно будут без жмыха и целлюлозы. Но по весу это будет тот самый блокадный паёк. Это повод задуматься каждому из нас: как можно было выжить в холодном, осаждённом городе, получая на руки только 125 граммов хлеба в день. Ответ на этот вопрос кроется в огромной силе духа людей и их великой вере в победу!

Ранее мы писали о том,что в Московском Музее Победы создается всенародный исторический депозитарий «Лица Победы». Он содержит фотографии и воспоминания о людях фронтового поколения, которые в годы Великой Отечественной войны внесли свой неоценимый вклад в Победу.


Автор:


Добавить комментарий