ON-LINE
19.06.2024

В Ноябрьске детей-инвалидов лечат голосом матери

репосты 0
В Ноябрьске детей-инвалидов лечат голосом матери

На деньги окружного гранта общественная организация "Солнечный круг" закупила два аппарата "БАК". Как говорят специалисты, он позволяет слышать музыку мозга и влиять на его работу. Еще один "Томатис" стимулирует работу мозга с помощью музыки и голоса матери.

Сейчас лечение проходят 8 особенных детей. Курс состоит из трех этапов. Сначала ребята учатся слушать музыку, им включают Моцарта и Григорианские песнопения. После этого - конкретную мелодию в зависимости от проблем со здоровьем. Третий этап самый интересный. Мама читает сказку, ее записывают, обрабатывают и ребенок слышит голос словно находится в утробе. Весь процесс лечения контролирует врач-невролог. После процедур дети лучше воспринимают речь, запоминают информацию.

Житель г. Ноябрьска Наталья Воробьева:

"До этого у меня Максим вообще не разговаривал. В 2016 году мы прошли и после первого курса он стал говорить. Ему было уже шесть лет. И вот уже два года мы пользуемся "Томатисом". Раньше нам приходилось выезжать в Екатеринбург, Челябинск, но сейчас уже мы очень счастливы что такая возможность есть постоянно проводить курсы."


Добавить комментарий