В Ноябрьске бюджетникам выдают жилищные сертификаты

репосты 0
В Ноябрьске бюджетникам выдают жилищные сертификаты

Жилищная программа для бюджетников стартовала 18 марта. Инициировал новую меру поддержки губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. О ней он говорил во время своего ежегодного доклада в конце прошлого года.

В Ноябрьске сертификаты по этой программе, выделенные на этот год, уже выдали. Для получения матпомощи есть ряд требований: отсутствие жилья на территории округа или наличие менее 15 квадратных метров на каждого члена семьи. При этом жилплощадь за пределами Ямала не учитывается. Кроме того, получатели субсидии обязуются отработать в бюджетной сфере не менее пяти лет после вручения им свидетельства.

Для получения субсидии не нужно иметь постоянной прописки. Достаточно предоставить документ, который подтвердит факт проживания и работы на территории округа. Кроме улучшения условий жизни ямальцев, программа призвана увеличить объёмы строительства. Те, кто получат сертификаты, могут направить их на покупку квартир как в уже готовых, так и в строящихся домах. Главное, это должен быть "первичный" рынок. Ноябряне, получившие сертификаты уже присматривают жилье в строящихся домах. Некоторые даже уже забронировали квартиры.

В этом году документы на участие в программе в Ноябрьске подали 161 человек, 146 из них соответствуют всем условиям. Тем кто не получил субсидии в этом году, материальную помощь окажут в следующем.


Автор:


Добавить комментарий