В Ноябрьск съехались командиры поисковых отрядов Ямала

репосты 0
В Ноябрьск съехались командиры поисковых отрядов Ямала

В Ноябрьске прошел первый в этом сезоне слёт командиров поисковых отрядов Ямала. Сегодня в округе их 29. Традиционно лидеры встретились на базе Регионального центра патриотического воспитания.

На повестке дня акция «Ямал. Вахта Памяти - 2020» и распределение окружной субсидии - это 10 миллионов рублей. Около 8 миллионов получат поисковики по заявкам. Оставшаяся сумма будет распределена по итогам тестирования на окружном слете поисковых отрядов, который пройдет в октябре. 5 лучших отрядов получат до 300 тысяч рублей на улучшение материально-технической базы.

Дополнительно организации выделены средства в сумме 5 миллионов 600 тысяч на участие в международной военно-исторической экспедиции «Западный фронт. Варшавское шоссе», которая пройдет в августе. В экспедицию отправятся 56 ямальских поисковиков, это участники отрядов всего округа.

За последние полгода ряды ямальских поисковиков пополнили 3 новых отряда. Один из них отрыли на базе 6 школы Ноябрьска. Отряду "Неизвестный солдат" всего пара месяцев, в нем уже числятся 24 бойца и среди них немало девочек. Весной этого года новоиспеченных поисковиков отряда "Неизвестный солдат" ждет их первая поездка в экспедицию. Весенняя "Вахта Памяти" для ребят из шестой школы пройдет в Ленинградской области у мест крупных сражений по освобождению города-героя от блокады.

Ранее мы писали о том, что на Ямале стартовала акция «Ямальское знамя Памяти».

Фото: ЯНРО ООД "Поисковое движение России"

Автор:


Добавить комментарий