В Ноябрьск поступят новые аппараты ИВЛ

репосты 0
В Ноябрьск поступят новые аппараты ИВЛ

61 аппарат для искусственной вентиляции легких распределят в девять медицинских организаций Ямала: Окружной СПИД-Центр, Ноябрьскую ЦГБ, Муравленковскую ЦГБ, Тарко-Салинскую ЦРБ, Лабытнангскую ГБ, Губкинскую ГБ, Надымскую ЦРБ, Новоуренгойскую ЦГБ и Салехардскую ОКБ. Первыми поставлены 18 аппаратов ИВЛ в Новоуренгойскую ЦГБ. Сейчас специалисты больницы проводят монтаж и пусконаладочные работы. Аппараты подключают и тестируют. Новая техника универсальна, может использоваться как для взрослых, так и для детей с рождения, и мобильна – при необходимости её легко переместить к месту требования.

Поставка оборудования решает задачи нацпроекта «Здравоохранение». Новая современная техника заменит устаревшую, улучшив оснащенность больниц. Аппараты закуплены за счет средств окружного бюджета.

Отметим, в 2021 году регион планирует закупить 35 единиц дорогостоящего диагностического, хирургического и лабораторного оборудования. Это диагностические комплексы УЗИ сердца, аппараты роботизированной терапии, оборудование и тренажеры для восстановления двигательной активности. Продолжится оснащение автомобилями скорой помощи (Салехард, Новый Уренгой, Муравленко, Надым), в Пуровский район будет приобретен мобильный диагностический комплекс на базе КАМАЗ с цифровым маммографом и рентгеном.

Фото: yanao.ru


Автор: Ангелина Батакова


Добавить комментарий