В Новом Уренгое два человека погибли при пожаре в деревянном доме

репосты 0
В Новом Уренгое два человека погибли при пожаре в деревянном доме

24 февраля в Новом Уренгое произошёл пожар в 4-квартирном одноэтажном деревянном доме. Об этом сообщает пресс-служба МЧС округа. 

Сообщение о возгорании поступило в 12:30. Спустя несколько минут огнеборцы прибыли на место. На момент прибытия, горел чердак здания и одна из комнат на площади 100 квадратных метров.

“В ходе разведки и тушения пожарными была обнаружена женщина, которую передали в карету скорой помощи, но спасти её не удалось. От полученных травм женщина скончалась. Спустя некоторое время пожарными был обнаружен мужчина без признаков жизни. Остальные жильцы дома самостоятельно покинули жилой дом до приезда пожарных подразделений”, - рассказали в ведомстве.

По сообщению пресс-службы, тушение осложнялось тем, что возникла угроза распространения огня на соседний жилой дом. Но пожарным удалось локализовать пожар и не допустить новой беды. Локализация была объявлена на площади 400 квадратных метров.

Сейчас на месте происшествия работают дознаватели, которым предстоит установить причины трагедии.

В управлении МЧС просят жителей округа соблюдать правила обращения с огнём в быту и быть предельно осторожными. Специалисты обращают внимание на то, что бытовые пожары возникают по разным причинам, но основными являются человеческий фактор и несоблюдение техники безопасности.

О возникновении возгорания, нужно немедленно сообщить в ближайшую пожарную часть по телефонам 01 или 101.

Ранее мы писали о том, что в Ноябрьске при пожаре на Советской, пострадала пожилая женщина.

Фото: МЧС ЯНАО

Автор:


Добавить комментарий