В новом году самозанятые ямальцы будут платить налоги

репосты 1
В новом году самозанятые ямальцы будут платить налоги

В начале 2020 года Ямал присоединится к новому специальному налоговому режиму «Налог на профессиональный доход» (НПД) для самозанятых граждан. В эксперименте уже задействовано 23 субъекта страны.

Налог на профессиональный доход — это не дополнительный налог, а новый специальный налоговый режим. Налогоплательщик может осуществить переход на новый налоговый режим самостоятельно. Те налогоплательщики, которые не перейдут на новую систему, обязаны платить налоги с учётом других систем налогообложения, которые они применяют в обычном порядке.

Предприниматели, которые переходят на самозанятость, могут платить с доходов от деятельности только налог по льготной ставке- 4 или 6%. Это позволит легально вести бизнес и получать доход от подработок.

«Идея нового налогового режима не в том, чтобы собирать много налогов, а в том, чтобы позволить самозанятым сразу начинать бизнес легально и прозрачно», – пояснила Светлана Гусева, директор департамента экономики ЯНАО.
Статус самозанятого позволит получать налоговый вычет, уплачивать фиксированные взносы на пенсионное и медицинское страхование, а также совмещать предпринимательскую деятельность с работой по трудовому договору.

Посчитай свой налог:

Поделись этой информацией с друзьями!


Автор:


Добавить комментарий