ON-LINE
24.05.2024

В налоговой инспекции пройдет день открытых дверей

репосты 0
В налоговой инспекции пройдет день открытых дверей

1 декабря истекает срок уплаты имущественных налогов для физических лиц. Это налог на имущество, земельный и транспортный налоги. Налог на имущество рассчитывается исходя из кадастровой стоимости, то есть с учётом рыночной цены объекта.

Налогом облагается практически любая недвижимость, принадлежащая физическому лицу: жилой дом, квартира, комната, гараж, машина, объект незавершенного строительства и так далее.

Все уведомления об уплате уже разосланы. По почте и через личные кабинеты налогоплательщиков. Если извещения до сих пор нет - то нужно обращаться в инспекцию.

Начальник отдела по работе с налогоплательщиками налоговой инспекции Светлана Крикун:

"Мы принимаем каждый день с 9 утра до 6 часов вечера - это понедельник и среда. Вторник и четверг мы работаем до 8 вечера и без обеда. Кроме того, 10 и 11 ноября у нас пройдет день открытых дверей. В пятницу будем принимать до 6 вечера, в субботу с 10:00 до 15:00. Пожалуйста, приходите, будет работать большая бригада специалистов."

12.jpg


Инспекторы напоминают, что самый удобный способ взаимодействия с налоговой - личный кабинет. На сегодня это единственный сервис, который позволяет отследить все расчёты, задолженности и платежи.

После первого декабря будет начисляться пеня. А дальше - штрафные санкции. Вплоть до сообщения о долгах работодателю и ограничения выезды за пределы страны.

Комментарии (1)

Неавторизованный пользователь

02.11.2017 20:37

Нет возможности приехать. Вопрос тогда такой, почему на вынгапуре налог рассчитывается из цены на городские квартиры. В городе трешка деревяшка стоит 1800, а на посёлке дороже 700 не продать. Неправильно же это

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.