В Москве Дмитрий Артюхов обсудил с коллегами реализацию национальных проектов

репосты 0
В Москве Дмитрий Артюхов обсудил с коллегами реализацию национальных проектов

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов принял участие в заседании правительственной комиссии по региональному развитию. Прошло оно в Москве под председательством вице-премьера Виталия Мутко. Одна из главных тем, которую обсудили - реализация национальных проектов.

Так, на Ямале в рамках нацпроектов реализуют 52 региональных проекта. Все они направлены на создание комфортных условий для жизни ямальцев. В ближайшие годы в округе планируют переселить из ветхих домов более 17 тысяч человек, построить и реконструировать более 100 школ, детских садов, учреждений культуры, здравоохранения, спорта, построить и отремонтировать 245 километров дорог. Также большие планы у правительства по поддержке малого бизнеса, повышению производительности труда на предприятиях округа. На все эти цели направят более 175 миллиардов рублей.

«Президент России поставил масштабные задачи, связанные с разными направлениями: жилищное строительство, комфортная среда, медицина, образование, дороги. Это очень большой перечень задач, которые мы должны в ближайшие 5 лет выполнить и, действительно, качественно изменить уровень жизни людей. Все нацпроекты для нас важны. Но, конечно, в силу специфики региона есть наиболее острые вопросы. Это, например, улучшение жилищных условий. Ежегодно тысячи ямальцев должны иметь возможность переехать в новое жильё. Важная задача по дорогам – ситуация, однозначно, требует изменений. Поэтому в этом году мы начали большую программу по строительству и ремонту дорог, в следующем году объемы будут кратно увеличены. Многое необходимо сделать в сфере здравоохранения. Один пример приведу. У нас в регионе часто используется санитарная авиация. Она требует особых подходов. И мы вот такое решение нашли: начнем покупать медицинские модули для вертолетов, чтобы уже на борту человек получал качественную медицинскую помощь», - отметил Дмитрий Артюхов.

Ранее мы писали о том, что на ремонт ямальских дорог в этом году потратят почти 6 миллиардов рублей. Обновят как региональные трассы, так и дороги в муниципалитетах.

Фото: Правительство ЯНАО

Автор:


Добавить комментарий