В Минздраве рассказали о том, можно ли совмещать вакцинацию от COVID-19 и купание в проруби

репосты 0
В Минздраве рассказали о том, можно ли совмещать вакцинацию от COVID-19 и купание в проруби

В ночь с 18 на 19 января православные отмечают Крещение Господне. Многие традиционно окунаются в купель. В этом году во всех регионах страны во время крещенских купаний из-за распространения коронавирусной инфекции будут усилены меры безопасности. Об этом сообщает министерство здравоохранения РФ. Особое внимание будет уделено мерам профилактики заражения. В настоящее время в стране идёт масштабная вакцинация от COVID-19. О том, как лучше спланировать вакцинацию в этот период, рассказала Оксана Драпкина, главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России.

«Пройти вакцинацию от COVID-19 лучше за 7 дней до или спустя 2 дня после крещенских купаний. Погружение в ледяную воду оказывает влияние на иммунитет. Это необходимо учитывать при планировании вакцинации», - написала Оксана Драпкина на официальном сайте ведомства.

В начале этой недели на Ямал поступила очередная партия отечественной вакцины против коронавируса «Гам-КОВИД-Вак» в количестве 1300 доз. В ближайшее время препарат распределят в медучреждения округа. С начала кампании уже привились 1100 ямальцев, 424 из них завершили двукратную иммунизацию, поставив оба компонента вакцины. Все вакцинированные перенесли процедуру хорошо.

Что касается празднования ноябрянами Крещения Господня, город готовится к знаменательной дате. На организационном совещании в администрации отметили, что до 18 января будут выполнены все необходимые подготовительные работы.

По данным Роспотребнадзора на 13 часов 13 января на Ямале выявлено 115 новых случаев заболевания COVID-19. Ямало-Ненецкий автономный округ вновь вошёл в число регионов с наименьшими темпами прироста заболевших за сутки - 0,3%. 


Автор: Марина Десяткова


Добавить комментарий