В Крыму автобус с ямальскими детьми попал в ДТП

репосты 0
В Крыму автобус с ямальскими детьми попал в ДТП

В республике Крым недалеко от Симферополя автобус с ямальскими подростками попал в ДТП. В автобусе было 19 детей из Нового Уренгоя и Салехарда. Причины аварии устанавливает ГИБДД.

По словам директора департамента молодёжной политики ЯНАО Наиля Хайруллина серьёзных травм у пассажиров нет. Автобус соответствовал всем требованиям по перевозке детей. Все ребята были пристёгнуты ремнями безопасности, и это позволило избежать серьёзных травм.

«Вылетаю в Крым. Накануне возле Симферополя микроавтобус с ямальскими подростками попал в ДТП, машину опрокинуло на бок. В автобусе было 19 детей из Нового Уренгоя и Салехарда.

У двух мальчиков травмы: ушибы и ссадины, у одного парня небольшое рассечение. Ребятам уже оказана вся необходимая медицинская помощь в больнице. После обследования врачами принято решение, что ребят оставлять в больнице нет необходимости. Ночевали они уже в лагере вместе со всей группой. Сопровождающий группы на постоянной прямой связи с родителями ребят», - написал в своём аккаунте Instagram Наиль Хайруллин.

Дети направлялись в экспедицию на горную подготовку к нижнему плато массива Чатыр-Даг, в рамках военных сборов «Черноморский рубеж».

«Программа сборов предварительно остаётся без изменений. Всего в этом году в двух сменах сборов примут участие 78 ямальских подростков. Для парней, которые получили травмы, она будет проходить в щадящем режиме - будем внимательно следить за их самочувствием. Обязательно встречусь со всеми участниками сборов на месте», - отметил глава ведомства.

Наиль Хайруллин подчеркнул, что в СМИ уже публикуется противоречивая информация и призвал тех, у кого есть вопросы, задавать их в комментариях к посту.


Автор: Редакция телеканала «МИГ ТВ»


Добавить комментарий