ON-LINE
19.05.2024

В Калининград, Мурманск, Ставрополье, на Камчатку

репосты 1
В Калининград, Мурманск, Ставрополье, на Камчатку

Уже в конце следующей недели с Ямала отправится служить первая группа призывников. Всего в этом году ряды вооруженных сил пополнят более 1000 человек из Арктического региона. 200 из них - из Ноябрьска. С будущими солдатами и их родителями встретился начальник военкомата Владимир Миренский.

Он рассказал, что в этом году будут отправки в Калининград, Мурманск, в Ставрополье, на Камчатку. Но больше всего ребят будут служить в Центральном военном округе. Распределять будут в сухопутные войска, морскую пехоту, Национальную гвардию, ВДВ. И здесь много разных критериев.

"Уровень образования, профессиональный психологический отбор, включая тестирование, характеризующий материал, наличие достижений в спорте. Исходя из всего этого комплекса и здоровья (как видит, как слышит, какой рост и вес). Потому что во многих войсках есть ограничения по росту - минимальный и максимальный. Вот для танкистов максимальный 175, для кораблей 185. Хочет быть моряком, а рост 186, уже нельзя."

3.jpg


Родители спрашивали, можно ли будет звонить сыновьям в армию. Ответ - можно, но телефоны начальник военкомата рекомендовал купить не дорогие. А вот сим-карты ребятам выдадут на призывном пункте.

Мама призывника Лилия Смолянинова:

"Сказать честно, я очень сильно переживаю. Дело в том, что очень много говорят про армию и хорошего и плохого. Я как увидела, что бежит строчка, прям побежала сюда, с работы кинулась, чтобы послушать что и как будет. Год это все равно очень много. Жалко моего ребенка, но это надо."

На тему призывной компании военком Владимир Миренский пообщался и с журналистами. Рассказал, как проходила призывная кампания. И о том, насколько охотно идут служить молодые ребята.

"Больше конечно тех, кто хотят служить и понимают что это закон и это нужно сделать, исполнить свой долг воинский. Даже с прицелом на будущее, на дальнейшую жизнь понимают, что нужен военный билет нормальный, где будет указано о том, что прошел службу. Это нужно и для того чтобы и поступить потом на государственную службу, в силовые структуры, муниципальные службы или просто в хорошую солидную компанию."

Добавить комментарий