ON-LINE
16.06.2024

В этом году в Ноябрьске исчезнут 111 деревяшек

репосты 0
В этом году в Ноябрьске исчезнут 111 деревяшек


В Ноябрьске продолжаются работы по сносу ветхих и аварийных строений. В планах на этот год - демонтировать 111 деревяшек в самом городе и в Вынгапуровском. Работы выполняют два подрядчика.

За лето подрядчик - компания "Вторресурс" демонтировала 7 аварийных строений. Сейчас техника работает в поселке АТБ-2. Сносят одноэтажный деревянный дом. Ранее это был маневренный фонд. Аварийным здание признали в этом году. 

Подрядный рабочий ООО "Вторресурс" Юрий Соболев:   

"Производится снос дома, разбираем частично. В течении нескольких дней разберем. Хороший материал оставляем себе, остальное утилизируем на полигон. На этой неделе планируем переехать на следующий дом, тут же рядом."

С компанией "Вторресурс" муниципалитет заключил контракт на снос 41 дома в самом городе и в Вынгапуровском. Демонтировать все аварийные строения подрядчик должен был до 20 сентября. Теперь за каждый день просрочки он будет платить пеню. Кроме того, подрядчик должен сдать расчищенную и подготовленную для будущего строительства территорию. Нарушение условий контракта, отмечают специалисты департамента имущественных отношений, повлечет за собой штраф. А это 3 % от стоимости контракта. 

Еще один подрядчик - предприниматель из Сургута. К работам приступил в начале сентября. На сегодня демонтировал две деревяшки: на Изыскателей и Северной. 

Еще 20 домов подрядчик должен демонтировать до 28 сентября, остальные до 8 октября. 

Добавить комментарий