В детских садах Ноябрьска прошла внеплановая проверка

репосты 3
В детских садах Ноябрьска прошла внеплановая проверка

Что сегодня на обед? Специалисты департамента образования совместно с представителями Общественной палаты провели внеплановую проверку в детских садах Ноябрьска.

Её цель - контроль качества продуктов, сроков, условий их хранения и не только. Меню, рацион, качество еды - специалисты департамента образования и общественники проверили каждую мелочь и спросили за каждый прибор. Особое внимание - товарному соседству, которое, зачастую, не соблюдается даже в крупных ресторанах. Но это не тот случай. Для каждого типа продуктов в "Аленьком цветочке" даже не отдельный холодильник, а своё помещение.

Проверка детского сада Ноябрьск

Вопрос "а чисто ли?" тоже не прозвучал. Генеральную уборку помещений проводят раз в месяц, но порядок на кухне поддерживают каждый день. Но не обошлось и без мелких недочётов - неподписанных и немаркированных банок с порошком какао.

Глазам доверяй - бумаги проверяй. Журналы, отчёты, санитарные книжки - всё прошло проверку. Не смогли представители департамента образования и общественники проверить только вкус. Но точно знали у кого об этом надо спросить.

"Особенно я люблю напиток со вкусом алое. Так вкусно, что вообще!" - Юлия Финько, воспитанник д/с "Аленький цветочек".

"Очень вкусно. И полезно нам ещё! Нам дают яблоки, груши, бананы", - Суран Очилов, воспитанник д/с "Аленький цветочек".

"В целом картина положительная. Близка к идеалу. Если не сказать идеал. Журналы ведутся чётко. Везде есть записи, стоят подписи. Чисто. Очень чисто! Генеральная уборка была в прошлом месяце, две недели уже прошло, а везде идеальная чистота. Посторонние запахи отсутствуют. Приятно пахнет едой. Продукты все, даже зелень, в хорошем состоянии", - Сергей Цыганков, председатель Общественной палаты г. Ноябрьска.

Проверка санитарных книжек в детском саду

А в детском саду "Сказка" проверка подоспела как раз к обеду. Для каждой категории продуктов здесь отдельный холодильник. Товарное соседство тоже соблюдается. Есть и два дополнительных цеха, которыми детский сад может похвастаться - мучной и для обработки яиц.

Проверка хранения продуктов в детском саду Ноябрьска

Яйца проходят через "Меркурий". Эта система Россельхознадзора контролирует оборот ветеринарных сопроводительных документов: производственных, транспортных и возвратных. Это позволяет обеспечить контроль за перевозкой грузов и снижает риск фальсификации продуктов.

"Замечаний серьёзных не выявлено. Проверили пищеблок, проверили выход готовых блюд, органолептически и по весу тоже посмотрели. Посмотрели мы также складские помещения, условия хранения. Замечаний нет. Соответствует полностью", - Татьяна Кашафутдинова, технолог по питанию Департамента образования г. Ноябрьска.

Первые проверки прошли успешно. Но контроль за качеством продуктов, сроков и условий их хранения в детских садах Ноябрьска будет продолжен.

Санитарные проверки в детских садах Ноябрьска

Ранее мы сообщали о том, что в Ноябрьске продолжается строительство двух детских садов.


Добавить комментарий