Ожидаемый доход бюджета Ноябрьска в 2020 году - более 14 миллиардов. Инфографика

репосты 0
Ожидаемый доход бюджета Ноябрьска в 2020 году - более 14 миллиардов. Инфографика

В Ноябрьске прошли публичные слушания по проекту бюджета города на 2020 и плановый период до 2022 года. 

Доходы в бюджете Ноябрьска в 2020 году ожидаются в сумме 14 миллиардов 731 миллион рублей. Это на 2 с лишним миллиарда больше, чем в 2019 году. Бюджет сбалансированный, то есть доходы и расходы равны.

Из доходной части 2 миллиарда 28 миллионов рублей будут направлены на реализацию национальных проектов: "Демография", "Образование", "Культура", "Экология", "Жилье и городская среда", "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Большая часть, более 12 миллиардов, поступят из окружного бюджета, остальные деньги - налоговые и неналоговые поступления.

“Наибольший объем расходов бюджета будет направлен на систему образования города. Социальная политика занимает второе место по объему бюджетных средств. Всего на расходы социально-культурной сферы в бюджете города на 2020 год предусмотрено 11 млрд. 25 млн. рублей. Расходы в сфере образования составят 6 млрд. 224 млн. рублей или 42% всех расходов бюджета”, - рассказала начальник департамента финансов Ноябрьска Ольга Буланкина.

Треть всех расходов пойдет на реализацию майских указов президента. Это поэтапное увеличение зарплаты бюджетников, обеспечение безопасности жизни населения, реализация ГТО, улучшение жилищных условий горожан. В 2020 году 75 % всех расходов направят на развитие сферы образования, молодежной политики, культуры, социальной политики, физкультуры и спорта. Таким образом, как и в предыдущие годы, бюджет сохраняет социальную направленность.

“В сфере социальной политики в следующем году предусмотрено финансирование в объеме 2 млрд. 734 млн. рублей. Наибольший удельный вес, а именно 2 млрд. 126 млн. рублей составят средства окружного бюджета. Из федерального бюджета поступит 213 млн. рублей. Средства местного бюджета предусмотрены в объеме 395 млн. рублей. Более 100 видов льгот и мер социальной поддержки будет предоставлено жителям города в плановом периоде”, - отметила Ольга Буланкина.

Бюджетные деньги направят на исполнение тринадцати муниципальных программ. В том числе на отдых и трудоустройство подростков, на проведение культурных и спортивных мероприятий, поддержку предпринимателей, на капремонты домов, благоустройство дворов и территорий города.

“Эта работа была начата еще в начале года, это не сиюминутный расчет, учитывались все параметры, начиная от посланий президента до реализации муниципальных программ и целевых моментов. Что касается мнения людей, оно тоже учитывается, оно доносится через нас, депутатов, мы активно участвуем в формировании нашего проекта бюджета”, - подчеркнул председатель комиссии по бюджету, местным налогам и финансам Ноябрьска Сергей Валько.

"Эти средства будут направлены на создание безопасных условий, создание развивающей среды и совершенствование образовательного процесса. Будут увеличены средства на увеличение наглядных пособий в школах, модернизацию кабинетов технологии и создания среды, которая позволит ребятам быть конкурентоспособными в техническом творчестве. Будет приобретен мобильный технопарк, начнется строительство кванториума и продолжится строительство детских садов", - отметила начальник городского департамента образования Светлана Фатеева.

"Самое главное, что все стабильно. Бюджет социально ориентирован. Мы не можем переступить через указы президента, губернатора - это реализация нацпроектов, они предполагают инновационный прорыв, поэтому будем все это реализовывать и бюджет нам в помощь", - сказала председатель городской думы Ирина Ращупкина.

Проект бюджета жители города одобрили единогласно. Теперь документ вынесут для утверждения на Городскую думу. Ближайшее заседание запланировано на 19 декабря.

Ранее мы писали о том, что на Ямале приняли бездефицитный и социально ориентированный бюджет на 2020 год.


Автор:


Добавить комментарий