ON-LINE
14.06.2024

В безопасности ли наши дети?

репосты 2
В безопасности ли наши дети?


 Масштабная проверка ждёт частные предприятия, которые занимаются охраной школ. Связано это с событиями в Перми, где двое подростков устроили резню в школе. Росгвардия проверит непосредственно охранные предприятия, системы видеонаблюдения и сигнализации.


7.jpg

Директор СШ № 5 Ирина Рябова:

"У нас есть охрана, квалифицированные охранники, у нас обучены все сотрудники о том как нужно действовать в чрезвычайных ситуациях и если каждый будет выполнять свои обязанности, если будет технически исправная система безопасности, то я думаю, что проблемы по крайней мере будут сведены к минимуму. Проверки, которые будут проходить, для нас нервнозатратные, но с другой стороны они позволяют нам посмотреть, проанализировать насколько охрана надёжная, насколько обеспечены безопасностью наши дети. И может что-то изменить"

Вице-премьер Ольга Голодец отметила, что в ближайшее время российские школы ожидает не только проверка, но и усиление мер безопасности.

Заместитель начальника департамента образования Александр Михайлов:

"Распорядительные документы в этой части подготовлены, будет проверена вся нормативная база в образовательных учреждениях в части безопасности. Отработан весь порядок взаимодействия и с силовыми структурами, ну и соответственно само поведение и порядок действия персонала, включая педагогов и учеников, как себя вести, вплоть до проведения тренировок. Я думаю что все необходимые меры, которые в силах наших, в силах образовательных учреждений, будут приняты".


Добавить комментарий