Уборка острова Вилькицкого назначена на июль

репосты 0
Уборка острова Вилькицкого назначена на июль

Уборка на острове Вилькицкого будет. Предварительные сроки экспедиции назначенные организаторами – июль 2020 года. Точные даты будут зависеть от ситуации с коронавирусом. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источники.

Тем не менее, подготовка эко-волонтёров уже завершена.

По информации общественной организации «Зелёная Арктика», обучение прошли более ста человек. Это представители восьми стран и почти 40 городов страны. Из них выбрали тех, кто непосредственно будет направлен на уборку острова Вилькицкого - это порядка пятидесяти человек. Среди них как наши соотечественники, так и граждане других государств.

Волонтёрская организация «Зелёная Арктика» уже провела несколько экологических экспедиций по уборке острова Вилькицкого. В 2019 году волонтёрами убрана территория на 60 гектарах острова. Собрано более 500 двухсотлитровых бочек и более 200 тонн металлического мусора. Кроме того, разобрано 20 ветхих зданий и сооружений.

Экспедиция на остров Вилькицкого организуется на внебюджетные деньги совместно с правительством ЯНАО, а также при некоммерческом партнёрстве с «Российским центром освоения Арктики».

Фото: Правительство ЯНАО


Автор:


Добавить комментарий