Тюменец Виталий Огородников отправился в путешествие на велосипеде в Краснодар

репосты 0
Тюменец Виталий Огородников отправился в путешествие на велосипеде в Краснодар

Тюменский поэт, художник и музыкант Виталий Огородников отправился в очередное путешествие на велосипеде до Краснодара. 15 июля ровно месяц как он вышел в дорогу.

Огородников путешествует не легке. За спиной: рюкзак с палаткой и теплые вещи. Основная статья расходов - питание. Готовить самому не удобно, необходимо облегчить велосипед и стремиться к цели. Поэтому Виталий питается в кафе. В среднем за один обед он выкладывает 250 рублей. Ночует Огородников в палатке. Два раза в неделю останавливается в отелях и кемпингах, для того, чтобы постирать личные вещи и принять душ. За день он преодолевает в среднем 140-150 километров.

Это не первое путешествие Виталия. Два года назад он на «железном коне» совершил тур по Европе. Посетил Бельгию, Голландию, Польшу, Люксембург, Францию, Испанию и Германию.

В этом году Виталия Огородникова номинировали на премию имени Виктора Муравленко, в области литературы. Поэтому мечта Виталия побывать на родине Виктора Муравленко, в станице Незамаевской. В Тюмени его ждет семья: жена и трое детей.

Ранее мы писали о том, что В 2011 году российский триколор отправился в кругосветное путешествие из Салехарда. Флаг облетел 27 стран и вернулся на Ямал. 

Фото: Сергея Кузнецова / tumentoday.ru

Автор:


Добавить комментарий