Светлана Фатеева прокомментировала ситуацию с продуктовыми наборами для ноябрьских школьников

репосты 0
Светлана Фатеева прокомментировала ситуацию с продуктовыми наборами для ноябрьских школьников

В адрес администрации поступило много вопросов о продуктовых наборах для школьников. Уважаемые ноябряне, вам отвечает начальник департамента образования Администрации Ноябрьска Светлана Фатеева:

“С 6 апреля началась 4 четверть в особом дистанционном режиме обучения.
В это же время мы начали работу по формированию продуктового набора, которым обеспечиваются школьники льготной категории.

Уважаемые родители, ещё раз назову категории детей, имеющих право на бесплатное питание
Один раз питаются:

- дети из малообеспеченных семей;
- дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;
- дети чернобыльцев;
- дети-инвалиды;
- дети из числа коренных малочисленных народов Севера;
- учащиеся 1-4 классов;

В рамках реализации Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» двухразовое бесплатное питание (завтрак, обед) получают следующие категории детей:

- дети с ограниченными возможностями здоровья;
- учащиеся кадетских классов

Продуктовые наборы сформированы на 10 рабочих дней их выдачу будем производить один раз в две недели. Составлены наборы с учетом кратности питания: только завтраки или завтрак и обед.

Графики выдачи и доставки продуктовых наборов размещены на сайтах образовательных организаций, направлены Вам, уважаемые родителям (законным представителям) через АИС "Сетевой город. Образование", социальные мессенджеры. Способы доставки индивидуально отрабатываются классными руководителями, определяется вариант и время, удобное для Вас. Уважаемые родители, на этой недели вы все получите продуктовые наборы.

Общая сумма на организацию питания обучающихся льготной категории в 2020 составила более 49 млн. рублей. Исходя из этого определена стоимость завтрака и обеда одного дня продуктового набора. Дальше расчет простой: стоимость продуктового набора на 10 дней составляет 386 руб. и 950 соответственно. Количество школьников, которые имеют право на бесплатное питание в этом учебном году составляет 6 830 детей.

Много вопросов получили о несоответствии продуктового набора для школьников города Ноябрьска наборам муниципалитетов Ямала. Хочу обратить ваше внимание, что у каждого муниципалитета разные условия. Самые большие по наполняемости наборы у школьников из сельской местности.

В состав входят основные продукты питания, рекомендованные СанПином для сухих пайков.

Одной из основных задач в организации питания является качество и безопасность. Продукты питания, поступающие в образовательные организации, отвечают требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», и сопровождаются декларациями и сертификатами соответствия. Этим принципом мы руководствовались при формировании продуктового набора.

Перечень продуктов питания входящий в состав продуктовых наборов определен нормами и правилами СанПиН.

При формировании наборов руководствовались единым принципом, но с учетом периодичности будут меняться и состав продуктов. Например, в первый вариант вошла сгущенка и рис, а во второй войдет тушенка и гречка. Но в любом случае стоимость набора не изменится.Тоже самое и для тех, у кого было двухразовое питание.

Мы рассматривали варианты включения продуктов местных производителей, но они не вошли в состав набора, так как имеют короткий срок реализации и особые требования к температурному режиму хранения.

Я постаралась осветить все вопросы по формированию продуктовых наборов, поступающие от вас, уважаемые родители. Проблемы есть и решать их необходимо нам вместе. Давайте объединимся и справимся со всеми трудностями, возникающими в это непростое время. Сегодня я приглашаю вас к участию в прямом эфире, который состоится в 17.00 на официальной странице департамента образования”.
Ранее мы писали о том что начальник департамента образования Ноябрьска Светлана Фатеева проведёт прямой эфир в Инстаграм.

Автор:


Добавить комментарий