ON-LINE
28.05.2024

Судьба "Ледового дворца"

репосты 0
Судьба "Ледового дворца"

Здание ледового дворца было построено в 94 году. В 2005 экспертная комиссия из Тюмени вынесла решение о закрытии сооружения, так как по стенам пошли трещины. За ремонт взялась фирма "Дивали", получила деньги, но ремонт так и не выполнила. Время было упущено. Восстанавливать ледовый очень затратно и, по сути, нецелесообразно. Объект включили в план приватизации. Но на протяжении нескольких лет желающих его купить так и не нашлось. Теперь снос долгостроя поможет решить сразу две проблемы.

Евгений Белов начальник департамента имущественных отношений администрации города: "Утверждена Программа ЯНАО «Создание новых мест в общеобразовательных организациях в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения на 2016-2025 годы». Программой определены сроки строительства и предполагаемые источники финансирования, в том числе и по объекту «Пристрой на 400 мест к школе № 6 в г. Ноябрьске. Этот пристрой планируется построить на земельном участке, на котором располагается Ледовый дворец»".

Вопрос с ледовым - на постоянном контроле у депутатов. По их инициативе была созданА экспертная комиссия, которая обследовала все крупные долгострои города. Она и приняла окончательное решение о сносе ледового дворца.

Андрей Павлюк председатель депутатской комиссии по управлению муниципальным имущестом: "Было подтверждено аварийное состояние, принято решение о сносе здания. Финансирование выделит округ и на этом месте будет сделан пристрой к 6 школе. Город лишится неказистого невзрачного строения, к тому же ненужного, приобретет пристрой к школе, увеличатся посадочные места и частично снимется дефицит".

А дополнительное здание 6-й школе нужно, как воздух. Учебное заведение, расчитанное на 750 человек, ежедневно посещают более тысячи. Участся в две смены.

Юлия Садовская директора СШ № 6: "Мы уже проводили ряд мероприятий в рамках второй смены. Реорганизовали админитстративные кабинеты, кабинеты допобразования под учебные. Предстоящим летом запланировали ремонт кабинета под учебный. Но этих мер недостаточно. Дополнительное здание позволит организовать обучение всех детей в первую смену, а значит мы выполним поручение президента, сможем расширить спектр услуг допобразования и более качественно проводить занятия внеурочной деятельности".

Судя по количеству уже принятых заявлений в первые классы, в этом году школьников будет еще больше. Придётся открывать дополнительный класс. В новом корпусе планируют разместить начальную школу.

Евгений Белов начальник департамента имущественных отношений администрации города: "Департамент имущественных отношений будет проводить кадастровые работы по внесению изменений по кадастровому учету на земельный участок. Ледовый дворец состоит из двух объектов - холодный склад и ледовый дворец. Мы будем формировать земельные участки таким образом, чтобы учесть границы объектов капстроительства на этом участке и также предусмотреть границы реконструкции данной школы".


Добавить комментарий