Суд назначил дату вынесения приговора Владимиру Самборскому, обвиняемому в убийстве ноябрьского предпринимателя

репосты 0

В ноябрьском городском суде прошло очередное заседание по уголовному делу в отношении Владимира Самборского. Жителя города обвиняют в убийстве местного предпринимателя Эльмарта Тимиркина.

Всё произошло в мае прошлого года в гараже погибшего, после совместного застолья. Есть видео, из которого понятно, что Самборский выстрелил из ружья в Тимиркина, тот скончался.

Самборский находился под домашним арестом, после ему заменили меру пресечения на «Запрет определённых действий», чтобы тот смог уехать к месту проведения повторной психолого-психиатрической экспертизы в Екатеринбурге.

В итоге её провели, но участникам судебного заседания нужно было время, чтобы ознакомиться с заключением. Накануне сторона защиты ходатайствовала о том, чтобы пообщаться с представителями экспертной организации посредством видеоконференцсвязи. Сторона обвинения не видела в этом необходимости.

Сегодня, 9 февраля прошли прения сторон. Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения. Оглашение приговора состоится в пятницу, 12 февраля в 14:00. Владимиру Самборскому дали последнее слово.


Автор: Ирина Ящук


Добавить комментарий