ON-LINE
24.05.2024

Стройки не место для игр

репосты 4
 Стройки не место для игр

Несмотря на опасность, долгострои и заброшенные здания всегда притягивали детей и подростков. Особенно во время школьных каникул. Чтобы избежать несчатных случаев специальная комиссия регулярно проводит рейды по излюбленным местам пребывания подростков. Проверяет на безопасность заброшенные и действующие строительные площадки.

Главный специалист отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Наталья Кондрашова: "Ежемесячно, согласно плану, мы выезжаем на строящиеся объекты совместно с обществениками и специалистами департамента архитектуры. Бывает и по звонкам жителей города выезжаем. Если несовершеннолетние установлены, проводим профилактическую беседу. Информацию направляем в образовательную организацию. Провдим беседу с законными представителями, а дальше образовательная организация работает и проводит мероприятия "

Главное на что обращают внимание - наличие ограждений на строительной площадке. Они должны быть надежными, устойчивыми и иметь хороший эстетический вид. Штрафные санкции за нарушения - мера крайняя. Чаще же застройщики устраняют все недочеты в рабочем порядке. Исполнение всех предписаний комиссия также контролирует.

Главный специалист отдела по вопросам общественной безопасности администрации города Дмитрий Афонин: "Даже с первого раза, если мы выявили признаки административного правонарушения, если строительная площадка не огорожена, например забором, для ограничения свободного доступа. Значит уже мы принимаем меры воздействия. Составляем административный протокол за нарушение правил багоустройства. Тем кто нарушает правила благоустройства естесственно грозит штраф для юр. лиц от 25 тысяч до 50 тысяч на должностных лиц до 20 тысяч".


Добавить комментарий