ON-LINE
19.05.2024

Строят дорогу "Надым-Салехард"

репосты 0
Строят дорогу "Надым-Салехард"


ВРИО губернатора Ямала Дмитрий Артюхов и ВРИО губернатора Тюменской области Александр Моор проверили строительство автомобильной дороги Надым-Салехард. Они ознакомились с процессом укладки двухслойного покрытия в условиях вечной мерзлоты и выслушали доклады руководителей строительных организаций. Общая протяженность трассы Надым-Салехард составляет порядка 340 километров, в эксплуатацию введено - 170. Построено 38 мостов. Отметим, что открыть сквозной проезд по дороге планируют к 2021 году.

ВРИО губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов:

"Трасса Надым – Салехард должна связать столицу Ямало-Ненецкого автономного округа с сетью федеральных дорог, в том числе с Тюменью, Екатеринбургом и дальше, чтобы можно было доехать до Москвы. Это долгожданный для северян, для всех жителей западной части Ямала, объект. Главное, что он активно строится, работа идёт в хорошем темпе. Наша задача – как можно быстрее ввести эту автомобильную дорогу в эксплуатацию, чтобы Ямал получил долгожданную связь с большой землёй".

Так же в ходе рабочего визита Дмитрий Артюхов и Александр Моор оценили ряд ключевых элементов дороги Сургут - Салехард, среди которых - автомобильный мост «Победа». Путепровод длиной более 1 300 метров заменил понтонную переправу и обеспечил бесперебойное сообщение между Надымом и Новым Уренгоем. Пропускная способность дороги порядка 3 000 автомобилей в сутки. Параллельно асфальтовому полотну в ближайшие годы будет построен железнодорожный переход, часть арктической магистрали – Северный широтный ход.

Добавить комментарий