Специальный налоговый режим для самозанятых распространят на Ямал. Калькулятор прилагаем

репосты 0
Специальный налоговый режим для самозанятых распространят на Ямал. Калькулятор прилагаем

Минфин предложил увеличить количество регионов в которых задействован специальный налоговый режим для самозанятых еще на 19. Ямал входит в их число. Информация об этом, появилась на портале правовой информации. В среду, 30 октября, премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал о возможности распространения эксперимента проводимого в стране с начала года, на дополнительные регионы.

В соответствии с документом Минфина России, специальный налоговый режим предлагается расширить с 1 января 2020 года. Он будет распространён на Ямало-Ненецкий автономный округ, Тюменскую, Воронежскую, Нижегородскую, Новосибирскую, Ростовскую, Самарскую, Свердловскую, Сахалинскую, Омскую, Волгоградскую, Челябинскую, Ленинградскую области, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский, Ненецкий автономные округ, автономный округ Югра, Пермский и Красноярский края, Республику Башкортостан.

Ранее первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил о том, что специальный налоговый режим для самозанятых могут распространить на все регионы РФ с 2020 года после изучения опыта пилотных регионов.

Специальный налоговый режим действует с января 2019 года в Москве, Подмосковье, Калужской области и республике Татарстан. Эксперимент предусматривает страховые взносы в Федеральный фонд медицинского страхования, но без отчислений в Пенсионный фонд России. Благодаря этому, самозанятые граждане могут вести профессиональную деятельность с минимальной налоговой нагрузкой - от 4% до 6 процентов.

Посчитай свой налог:

Поделись этой информацией с друзьями!

Автор:


Добавить комментарий