ON-LINE
14.06.2024

Социальное такси на деньги президентского гранта

репосты 0
Социальное такси на деньги президентского гранта


В общественной организации «Таганай» отчитались, на что потратили президентский грант, полученный в декабре прошлого горда. 500 тысяч рублей пошли на то, чтобы в течении трех месяцев перевозить людей с ограниченными возможностями здоровья. Их бесплатно доставляли в медицинские и социальные учреждения. По большей части, деньги уходили на содержание специализированного микроавтобуса - это подарок общественников из Дюссельдорфа. А так же, на зарплату персоналу, аренду гаража и офиса.

По расчетам общественников, оказание услуги социального такси обходиться в 160 тысяч рублей в месяц. Сейчас, когда грант отработан на сто процентов, расходы на перевозку людей общественники надеются компенсировать за счёт средств округа. Но пока есть разногласия по сумме. По словам руководителя "Таганая", округ готов дать денег в три раза меньше, чем заявлено в смете.

Председатель центра информационной поддержки "Таганай" Сергей Богдановский:

"Сейчас наша задача как можно больше получателей набрать, тем самым снизив себестоимость одной поездки. Сейчас у нас 25 получателей, за месяц мы оказываем 140 перевозок. И чтобы выйти на самоокупаемость, хотя бы в нулевую точку, нужно примерно 70 получателей в месяц. У каждого будет по четыре бесплатные поездки."

Добавить комментарий